Salada Caprese de Abacate e Frango Balsâmico Frango é uma refeição rápida e fácil de preparar! Frango grelhado, mossarela fresca e tomate cherry, fatias de abacate cremoso e folhas de manjericão picadas, regados com um molho balsâmico incrível que funciona como uma marinada para uma refeição deliciosa!
CRÓNICA DE NUNO AREAL CARVALHO (http://nunocarvalhofitness.com/salada-caprese-de-frango-e-abacate) |
Ingredientes
Marinada/Molho:
¼ xícara ( 60 ml) de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa (30 ml) de azeite
2 colheres de chá de açúcar mascavado
1 colher de chá de alho picado
1 colher de chá de manjericão seco
1 colher de chá de sal
Salada:
4 porções de coxa de frango , sem pele (sem osso)
folhas de alface , lavadas e secas
1 abacate , cortado
1 porção de tomate cherry em fatias
½ xícara de queijo bolas mozzarella
¼ xícara de folhas de manjericão , em fatias finas
Sal e pimenta, q.b.
Preparação
Misture todos os ingredientes da marinada e misture bem. Coloque o frango num prato raso, junte 4 colheres de sopa de molho da marinada e unte bem o frango. Reserve. Guarde o restante molho de marinada para depois juntar na salada.
Aqueça uma colher de chá de óleo numa frigideira em fogo médio -alto e grelhe o frango, até ficar dourado em ambos os lados. Um vez cozinhado, retire e deixe repousar.
Fatie o frango em tiras e comece a preparar salada com alface, fatias de abacate, tomate, queijo mozzarela e o frango. Salpique com folhas de manjericão picado (ou em tiras) e regue com o molho que havia restado. Se necessário, tempere com sal e pimenta.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário