INÊS MAGALHÃES |
O gosto, o fascínio, o grande interesse e talvez uma enorme
dedicação ao longo destes anos, foram o mote para a partilha de momentos
saudáveis e receitas versáteis.
Uns poderão afirmar que é obsessão, afirmação, ou excesso de
preocupação. Eu digo que é paixão, que vai para além do que os outros possam
pensar, que faz parte da minha história, que me faz sentir bem e feliz, que é o
meu dia-a-dia, a minha maneira de ser, e é até um pouco da minha vida
profissional.
Licenciada em Desporto pela Faculdade
de Desporto da Universidade do Porto, actualmente Técnica Superior de Desporto,
desde cedo descobri o gosto pela prática Desportiva e mais tarde pelo fascínio
da alimentação saudável e da confecção das minhas próprias receitas. Combinar
ingredientes, descobrir novos sabores, criar pratos coloridos, cheios de saúde
tornou-se uma rotina que decidi partilhar nas redes sociais numa página intitulada
BEyOndhealthy.
A BEyOndHealthy pretende mostrar a todos vocês que o amor e a
paixão naquilo que fazemos resulta em coisas fantásticas na nossa vida. A minha
preocupação vai muito mais para além daquilo que é saudável, pretende enfatizar
aquilo que nos faz sentir bem connosco próprios.
Não sou nutricionista,
no entanto esta é uma área com a qual me identifico bastante, e que estará
sempre interligada com a minha área profissional. Porém, não pretendo ensinar
ninguém a comer, nem impor uma prescrição ideal de como nos devemos alimentar, pelo
contrário, pretendo inspirar todos aqueles que se preocupam consigo mesmo, que
pretendem fazer escolhas mais saudáveis e que adoram experiências na cozinha, a
tornar as suas refeições apetecíveis e com um valor nutricional muito melhor.
Na verdade, por muito que partilhe vários alimentos e diferentes receitas não quero, nem controlo a quantidade que cada um vai ingerir. E por essa razão deixo a vosso cargo a responsabilidade neste processo. Obviamente, não existem alimentos proibidos, não há alimentos claramente “bons” nem “Maus” e nenhum alimento por si só tem a capacidade de nos engordar como por vezes ouvimos dizer. A fórmula ideal está na maneira como o confeccionamos, na consciência que temos daquilo que fazemos, e na quantidade daquilo que ingerimos.
De igual modo, na prática de Actividade Física não defendo o
pilates em prol do step, nem o Zumba em vez do crossfit. São modalidade
completamente diferentes com objectivos distintos, cabendo a cada um de nós optar
por aquilo que nos faz sentir bem, o que gostamos e o que nos motiva. Aquilo
que são os nossos objectivos, aquilo que nos ajuda a ser mais fortes, a encarar
o dia-a-dia, e se assim o entenderem porque não fazer as duas coisas. Afinal
ser saudável é isso mesmo, é estar de bem consigo mesma, um bem-estar físico e
psíquico, onde o importante é exercitar-se e optar por boas escolhas na sua
alimentação e tudo isto de uma forma prazerosa e nunca forçada.
Gostaria ainda de vos provar que estar na cozinha, cozinhar e
andar em volta dos tachos não tem de ser uma tarefa aborrecida e complicada,
mas sim fácil e agradável onde o principal ingrediente é o Amor.
À volta do mundo saudável da BEyOndHealthy existe espaço para
tudo, para o tempo com a família e os amigos, para a actividade física, para o
trabalho e para a concretização de pratos rápidos e agradáveis.
São já vários os seguidores e as pessoas que inspiro
diariamente e isso deixa-me extremamente feliz. Contribuir para o bem-estar dos
outros e para o acrescento na vida de alguém é fundamental, não só para a minha
motivação enquanto “Blogger” mas também para o meu desenvolvimento e
aprendizagem contínuos naquilo que faço.
Nesta primeira crónica, gostaria de vos mimar com um “Pãozinho
Fit” delicioso que faço muitas vezes lá em casa. Incrivelmente, tem uma
confecção super-rápida e leva apenas ingredientes que, facilmente, encontramos
na nossa dispensa.
PÃO
FIT
Ingredientes:
1 ovo
1 colher de sopa de Farinha (uso de aveia mas podem usar a
que entenderem por vezes uso farinha de coco, de arroz, alfarroba ou até
farinha de trigo)
1 colher de sopa de iogurte grego ligeiro
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
*Opcional se quiserem variar este pãozinho podem incluir
sementes, raspas de cenoura ou até abóbora cozida moída. Basta terem imaginação
de acordo com os vossos gostos)
Como preparar?
·
Numa
tigela, misture todos os ingredientes com um garfo.
·
Leve
o preparado ao microondas durante 1min. e 30seg
·
Com
ajuda de uma faca retire o pão da tigela
·
Abra-o
para rechear a gosto (por exemplo queijo ou fiambre) e leve a tostar.
Vai querer experimentar principalmente naqueles dias de
domingo cinzentos em que não lhe vai apetecer sair de casa para comprar pão.
Fica a dica J Espero que gostem!
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